News Breaking
MEDKOM LIVE
wb_sunny

Breaking News

Latihan Soal UTS/PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Latihan Soal UTS/PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Latihan Soal UTS/PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Latihan Soal Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan (PJOK) akan disajikan dalam artikel dibawah ini.

UTS PJOK jadi salah satu aspek penilaian yang akan dilalui oleh siswa Kelas 1 SD dalam menentukan nilai kemampuan yang dimiliki.

Dengan banyak berlatih dirumah akan sangat membantu siswa dalam menyelesaikan ujian tersebut.

Berikut akan sajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.

____

Latihan Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka

Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A, B, atau C dengan jawaban yang tepat!

1. Sebaiknya olahraga dilakukan saat ....

A. Sore hari

B. Siang hari

C. Pagi hari

Jawaban: C

2. Posisi badan saat berjalan kedepan adalah ....

A. Tegak

B. Condong kedepan

C. Condong kebelakang

Jawaban: A

3. Dengan olahraga jalan badan menjadi .....

A. Sehat

B. Lemah

C. Sakit

Jawaban: A

4. Latihan lari melatih

A. Otot kaki

B. Otot leher

C. Otot perut

Jawaban: A

5. Gerakan lari menguatkan ...

A. Otot kaki

B. Otot tangan

C. Otot leher

Jawaban: A

6. Saat berlari gerakan tangan adalah ....

A. Diam

B. Diayun

C. Melambai-lambai

Jawaban: A

7. Berikut ini yang termasuk contoh gerak lokomotor adalah ....

A. Jalan

B. Menekuk

C. Lempar

Jawaban: A

8. Kemampuan gerak non lokomotor adalah ....

A. Gerakan berpindah tempat

B. Gerakan pada satu tempat

C. Gerakan melempar dan menangkap

Jawaban: B

9. Gerakan yang termasuk pola gerak lokomotor adalah ....

A. Berjalan

B. Melempar bola

C. Mengayun lengan

Jawaban: A

10. Gerakan mengangkat kaki termasuk gerakan

A. Lokomotor

B. Non lokomotor

C. Manipulatif

Jawaban: B

11. Gerakan melompat melatih otot ....

A. Tangan

B. Kaki

C. Perut

Jawaban: B

12. Gerakan mengayun lengan posisi awalnya adalah ....

A. Berdiri tegak

B. Membugkuk

C. Jongkok

Jawaban: A

13. Sikap kaki saat mengayun lengan adalah ...

A. Dibukak selebarnya

B. Dibuka selebar bahu

C. Melompat-lompat

Jawaban: B

14. Gerak yang tidak mengalami perpindahan tempat disebut gerak ....

A. Non lokomotor

B. Lokomotor

C. Manipulatif

Jawaban: A

15. Saat memutar lengan tangan haruslah ...

A. Kaku

B. Rileks

C. Kuat

Jawaban: B

16. Berlatih baris-berbaris untuk melatih....

A. Kebersihan

B. Kekuatan

C. Kerapian

Jawaban: C

17. Gerak berpindah tempat disebut gerak…

A. Lokomotor

B. Non lokomotor

C. Manipulatif

Jawaban: A

18. Pada permainan ular-ularan, orang pertama berperan sebagai…

A. Kepala

B. Badan

C. Ekor

Jawaban: A

19. Mencuci tangan yang tepat dilakukan dengan…

A. cukup membasahi tangan dengan air

B. menyentuhkan tangan pada debu

C. membasuh dengan air dan sabun

Jawaban: C

20. Berdiri menggunakan satu kaki bertujuan untuk melatih…

A. kelenturan

B. keseimbangan

C. kekuatan

Jawaban: B

21. Lari berbelok-belok, membuat tubuh kaki menjadi ....

A. Lincah

B. Sakit

C. Lambat

Jawaban: A

22. Sikap badan ketika berjalan harus .....

A. Miring

B. Tegap

C. Bungkuk

Jawaban: B

23. Berjalan berpasangan dilakukan oleh… anak

A. 1

B. 2

C. 3

Jawaban: B

24. Di bawah ini yang termasuk gerakan senam lantai adalah…

A. menggambar

B. bergantung

C. melayang

Jawaban: C

25. Ketika seorang siswa dalam posisi diam berdiri, tangan lurus kebawah, kaki rapat, maka siswa itu sedang....

A. anak berjalan membungkuk

B. anak berjalan tegak

C. anak berdiri siap

Jawaban: C

*)Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.

________

Baca artikel kunci jawaban lainnya disini.

(/Putri Kusuma Rinjani)

****

Artikel lainnya di google news.

Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Posting Komentar