News Breaking
MEDKOM LIVE
wb_sunny

Breaking News

CONTOH Soal PTS STS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban PTS

CONTOH Soal PTS STS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban PTS

CONTOH Soal PTS STS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban PTS

Portal Kudus - Contoh soal PTS STS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 sangat penting untuk membantu siswa memahami materi dan mempersiapkan diri menghadapi ujian.

Soal-soal ini disusun sesuai dengan kompetensi dasar yang ditargetkan dalam kurikulum terbaru, sehingga mendukung proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Dengan latihan soal yang tepat, siswa dapat meningkatkan kemampuan berhitung, mengenal pola bilangan, serta memahami konsep dasar matematika secara menyeluruh.

Artikel ini akan memberikan contoh soal PTS STS yang dapat dijadikan referensi bagi guru, orang tua, dan siswa agar lebih siap dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester.

Untuk mengetahui 20 soal PTS STS Matematika kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban, silahkan simak lengkapnya di bawah ini.

1. 3 ratusan + 1 puluhan + 2 satuan = ...

a. 312

b. 213

c. 132

Jawaban: A

2. 433 - 57 + 121 = ...

a. 379

b. 497

c. 479

Jawaban: B

3. Lambang bilangan 125 terdiri dari...

a. Bilangan 125 dan 25

b. Bilangan 100 dan 25

c. Bilangan 200 dan 25

Jawaban: B

4. Lambang bilangan untuk tiga ratus lima puluh delapan adalah...

a. 358

b. 235

c. 258

Jawaban: A

5. Berikut ini bilangan yang lebih kecil dari 455 adalah...

a. 456

b. 461

c. 418

Jawaban: C

6. Lambang bilangan 406 sama dengan...

a. Empat ratus enam puluh

b. Empat ratus enam

c. Empat ratus enam belas

Jawaban: B

7. 270 164 361 257 482

Bilangan di atas diurutkan dari yang terbesar menjadi...

a. 482 361 257 270 164

b. 164 257 270 361 482

c. 482 361 270 257 164

Jawaban: C

8. Lambang bilangan seratus tiga puluh satu adalah...

a. 230

b. 131

c. 231

Jawaban: B

9. 2017 dibaca...

a. Dua ratus tujuh puluh

b. Dua ratus tujuh

c. Dua ratus tujuh

Jawaban: C

10. 376 = ... ratusan+ ... puluhan+ ... satuan

a. 3 ratusan + 7 puluhan + 6 satuan

b. 3 ratusan + 6 puluhan + 6 satuan

c. 6 ratusan + 7 puluhan + 3 satuan

Jawaban: A

11. 135 + 310 = ...

a. 445

b. 395

c. 425

Jawaban: A

12. Bilangan 318 jika dikurangi 156 menghasilkan...

a. 162

b. 147

c. 158

Jawaban: A

13. 248 + n = 392

Nilai n yang tepat adalah...

a. 155

b. 134

c. 144

Jawaban: C

14. Bilangan 154 dibaca...

a. Seratus empat puluh lima

b. Empat ratus lima

c. Seratus lima puluh empat

Jawaban: C

15. 214 ... 272

Perbandingan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah...

a. Sama dengan

b. Lebih besar

c. Lebih kecil

Jawaban: C

16. Bilangan yang tepat sebelum 320 adalah...

315 316 317 318 319 320 321

a. 321

b. 318

c. 319

Jawaban: C

17. Nama bilangan yang lebih kecil dari 211 adalah...

a. Dua ratus tiga belas

b. Seratus sebelas

c. Dua ratus sebelas

Jawaban: B

18. Lambang bilangan sesudah 199 dan sebelum 201 adalah...

198 199 200 201 202

a. 198 dan 200

b. 200 dan 202

c. 200

Jawaban: C

20. Bilangan di bawah ini yang puluhannya berangka 3 adalah...

a. 239

b. 362

c. 463

Jawaban: A

***

Disclaimer:

1) Konten ini dibuat untuk membantu orang tua dalam membimbing anak dalam belajar, selayaknya dijelaskan proses penemuan jawaban, bukan hanya hasil akhir.

2) Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3) Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Posting Komentar